Грибы заливные

Грибы заливные

Для приготовления грибов заливных нам необходимо 100 г грибов свежих или соленых, 50 г рассола, 120 г воды, 8 г желатина, яйцо, зелень.

Свежие белые грибы или шампиньоны очищаем, режем крупными кусками и отвариваем в небольшом количестве воды, после чего откидываем, солим и, дав немного постоять, мелко рубим.
Предварительно замоченный и набухший желатин растворяем в грибном отваре, солим и нагреваем до полного растворения желатина. В маленькие формочки наливаем немного грибного отвара, даем ему застыть в холодном месте.

Затем на слой застывшего желе укладываем рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно заливаем грибным отваром, даем немного остыть. Чтобы желе легко вынималось из формы, форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Это блюдо получается еще более вкусным, если грибы варить в мясном или курином бульоне.

Грибы заливные можно готовить и из соленых грибов. В этом случае желе готовится из воды, в которую добавляется грибной рассол. в остальном весь процесс готовки остается тем де самым. Соленые грибы, естественно, не варят. Следует заметить, что из соленых грибов это блюдо следует готовить только в том случае, если в доброкачественности продукта вы абсолютно уверены.

Загрузка ...