Грибы заливные

Заливное с грибами

Чтобы приготовить грибы заливные нам необходимо:

  • 100 г грибов свежих или соленых;
  • 50 г рассола;
  • 120 г воды;
  • 8 г желатина;
  • яйцо;
  • зелень.

Свежие белые грибы или шампиньоны очищаем, режем крупными кусками и отвариваем в небольшом количестве воды. После чего откидываем, солим и, дав немного постоять, мелко рубим. Предварительно замоченный и набухший желатин растворяем в грибном отваре. Солим и нагреваем до полного растворения желатина. В маленькие формочки наливаем немного грибного отвара, даем ему застыть в холодном месте.

Затем на слой застывшего желе укладываем рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени. Осторожно заливаем грибным отваром, даем немного остыть. Чтобы желе легко вынималось из формы, форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Это блюдо получается еще более вкусным, если грибы варить в мясном или курином бульоне.

Грибы заливные можно готовить и из соленых грибов. В этом случае желе готовится из воды, в которую добавляется грибной рассол, в остальном весь процесс готовки остается тем де самым. Соленые грибы, естественно, не варят.

Следует заметить, что из соленых грибов это блюдо следует готовить только в том случае, если в доброкачественности продукта вы абсолютно уверены.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий