Закуска из баклажан к любому столу

Приготовленные по этому рецепту баклажаны по своему вкусу очень похожи на соленые грибы в масле.

Нам понадобится:

  • Баклажаны 2 кг;
  • Чеснок 1 головка;
  • Укроп 250-300 гр;
  • Масло подсолнечное 1,5 стакана;
  • 9%-й уксус 8-10 столовых ложек;
  • Соль 1,5-2 столовые ложки;
  • Вода 2,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем большую кастрюлю воды, добавляем уксус и подсаливаем.
  2. После чего даем закипеть.
  3. В кипящий рассол опускаем баклажаны, предварительно порезанные мелкими кубиками. Варим около 5 минут.
  4. Отбрасываем на дуршлаг и даем полностью стечь и остыть.
  5. Мелко рубим чеснок и укроп.
  6. Смешиваем с баклажанами и растительным маслом.
  7. Раскладываем по небольшим баночкам и отправляем в холодильник.

В таком виде их можно хранить в холодильнике до 3-х недель.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Копилка рецептов и подсказок
Adblock
detector