Ореховый торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и светлый крем могут показаться кому-то скучными.
Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно.
Приготовление начинки для орехового торта:
Банку сгущенного молока в закрытом виде варить 3 часа в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки и растереть с маслом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Грецкий орех 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 10% 1 ст.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Для начинки:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
- Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку перемешанную с орехами, раздробленными скалкой.
- Сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно, сверху вниз.
- Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой.
- Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху и по краю украсить половинками орехов.