Воскресный завтрак – картофельные оладьи на дрожжах

Оладьи

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан муки;
  • 20 г дрожжей;
  • масло;
  • сметана (или варенье);
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный сырой картофель натереть на терке.
  2. Добавить дрожжи разведенные в четверти стакана теплой воды.
  3. Посолить, насыпать муку и вбить одно яйцо.
  4. Всё хорошо размешать и поставить в тёплое место, чтобы масса поднялась.

Выпекать оладьи надо на масле, сильно разогрев сковородку. Подавать к столу горячими со сметаной, маслом или вареньем.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий