Суп картофельный со свежими грибами

Грибной суп

Суп картофельный со свежими грибами можно готовить на мясном или костном бульоне, а также вегетарианский.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Корни свежих грибов мелко нарубить и спассеровать со шпиком.
  • Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить и варить в бульоне или воде 30-40 минут.
  • Овощи нарезать ломтиками. Лук нашинковать. И все вместе обжарить в небольшом количестве жира.
  • Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  • В кипящий бульон с грибами заложить пассерованные корни грибов, овощи и картофель. Варить 15-20 минут.
  • За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные и очищенные от шкурки помидоры, лавровый лист и зерна перца.

Подавать горячим. В тарелку положить сметану и зелень укропа.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий