По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что они вызывают:

  • обильное сокоотделение;
  • возбуждают аппетит;
  • тем самым улучшают пищеварение;
  • благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда.

Русская кулинария отличается особо богатым выбором всевозможных супов. Характерную особенность русской кухни составляют:

  • Уха с растягаями;
  • Щи;
  • Борщи;
  • Рассольники;
  • Солянки;
  • Окрошки;
  • Ботвиньи.

Супы готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктово-ягодных отварах. А также на молоке и на хлебном квасе.

По способу приготовления супы делят на:

  • Заправочные;
  • Пюреобразные;
  • Прозрачные.

Также супы делятся на горячие и холодные.

30 мин.30
Летний вариант традиционного борща. Обычно готовится на свекольном отваре с добавлением сезонных овощей.
Копилка рецептов и подсказок
40 мин.30
Овощная окрошка - это освежающий летний суп, приготовленный из нарезанных овощей, зелени и других ингредиентов, залитых квасом или кефиром. Это блюдо идеально подходит для жарких летних дней.
Копилка рецептов и подсказок
60 мин.50
Мы предлагаем вам приготовить свекольник – холодный классический суп, который не только утолит ваш голод, но и подарит летнее наслаждение.
Копилка рецептов и подсказок
1 час. 30 мин.30
Этот уникальный рецепт харчо сочетает в себе грузинские традиции и современные вкусовые предпочтения, создавая неповторимый и ароматный суп.
Копилка рецептов и подсказок
1 час. 30 мин.40
Русский борщ - это традиционное блюдо русской кухни, является очень сытным и ароматным, идеально подходит для холодного времени года. Он помогает согреться и насытить организм.
Копилка рецептов и подсказок
0
Готовый полтавский борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите, минут 20-30. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану.
Копилка рецептов и подсказок
35 мин.30
Мы всегда готовим не только для того, чтобы еда была вкусной и приносила радость, а стараемся чтобы она приносила пользу. Один из способов добиться этого — приготовить суп из овощей и куриных потрохов.
Копилка рецептов и подсказок
1 час. 5 мин.10
Способ приготовления бульона, который занимает меньше времени по сравнению с традиционным. Он позволяет получить ароматный и вкусный бульон за более короткий промежуток времени.
Копилка рецептов и подсказок
0
Сегодня мы хотим рассказать вам о замечательном блюде, которое обязательно стоит попробовать каждому. Оно имеет богатую историю, множество разнообразных рецептов и секретов приготовления, которые передаются из поколения в...
Копилка рецептов и подсказок
0
Азъяшыд – основное первое блюдо народа коми и коми–пермяков, обычно переводимое на русский язык как щи, а иногда называемое самими коми «щами», и ныне даже приготовляется, как щи,...
Копилка рецептов и подсказок