Соус сливочный с солеными огурцами

Соус с огурцами

Сливочный соус с солеными огурцами – это изысканное и необычное сочетание вкусов, которое обязательно удивит и порадует ваших гостей. Это прекрасное дополнение к мясу, рыбе, пасте и даже просто к хрустящим тостам. Он обладает нежным, слегка солоноватым вкусом с приятной кислинкой, которая замечательно подчеркивает основной вкус блюда. Для приготовления этого соуса вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома.

Сохраните рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого удивительного соуса!

Итак, приступим!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Соленые огурцы натереть на крупной терке или мелко нарезать., отварить в овощном отваре, процедить.
  • Муку подрумянить на сковороде, вскипятить с процеженным отваром.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  • Добавить масло, сливки или молоко, огурцы, отвар. Довести до кипения и убавить огонь. Варить соус на медленном огне 10-15 минут, пока он не загустеет.
  • Посолить и поперчить соус по вкусу, затем снять с огня и дать немного остыть.

Сливочный соус с солеными огурцами готов! Подавать его можно к мясу, птице, картофелю и другим блюдам.

Вот такой простой и вкусный рецепт сливочного соуса. Попробуйте приготовить его и порадовать своих близких новым интересным вкусом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи и травы для еще более яркого вкуса.

Готовьте с удовольствием!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий