Соус с вареными желтками

Соус из желтков

Соус из вареных желтков – это вкусное и питательная приправа, которую можно использовать в качестве добавки ко многим блюдам. Вот простой рецепт:

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Сварите вкрутую 3 яйца. Отделите желтки от белков вареных яиц и хорошо разотрите.
  • Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль и перец в миску с желтками. Все тщательно смешайте.
  • Постепенно добавляйте оливковое масло в тонкой струе, продолжая перемешивать, чтобы получить густую массу. Продолжайте смешивать, пока соус не станет гладким и однородным. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
  • Попробуйте соус и, при необходимости, добавьте еще соли, перца или других специй по вкусу.

Соус с вареными желтками подавать к рыбе, ветчине и колбасам, жареному мясу, яйцам, или использовать его как дип-соус для овощей или фри.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий