Соус хрен с уксусом

Соус хрен с уксусом

Соус хрен с уксусом – это острый соус, который часто подают к мясным блюдам. Он обычно приготавливается из тертого корня хрена и уксуса.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Корень хрена промыть щеткой и очистить от кожицы, а затем натереть на терке.
  • Залить кипятком и закрыть крышкой.
  • Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар. Тщательно размешать и дать настояться на 10-15 минут.
  • Переложите соус в банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике до использования.

Этот соус можно подавать как дополнение:

  • к блюдам из мяса, таким как свинина, говядина;
  • к холодной и заливной рыбе;
  • к студню;
  • к ветчине.

Он также может быть использован как заправка для салатов.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий