Соус – это волшебное оружие, которое способно превратить обычное блюдо в настоящий гастрономический шедевр. Их разнообразие поражает воображение: от классических итальянских соусов до экзотических азиатских ароматных композиций. В этом разделе мы погрузимся в захватывающие миры соусов и расскажем вам о нескольких незаменимых вариантах, которые придадут вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.

Соусы, приготовленные в промышленных масштабах, все чаще вызывают вопросы… Если вам не лень чуть-чуть заморочиться. Предлагаем небольшой список простых в приготовлении соусов для любого стола и случая.

Добавляйте привычным блюдам новизны!

20 мин.10
Соус бешамель - изысканный и нежный сливочный соус, который станет идеальным дополнением к вашим блюдам. Узнайте, как легко приготовить этот классический французский рецепт с нашим пошаговым руководством.
Копилка рецептов и подсказок
30 мин.11
Хрен тёртый со сметаной — это классический соус русской кухни, который идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также может быть подан к овощам или даже фруктам.
Копилка рецептов и подсказок
30 мин.10
Соус хрен с уксусом – это острый соус, который часто подают к мясным блюдам. Он обычно приготавливается из тертого корня хрена и уксуса.
Копилка рецептов и подсказок
15 мин.10
“Аврора” – это классический салатный соус, который обычно подают с мясными и рыбными салатами, идеально подходит для приготовления салатов с морепродуктами. Он отлично сочетается с пастой и овощами....
Копилка рецептов и подсказок
30 мин.10
Сливочный соус с солеными огурцами - нежный соус с солоноватым вкусом, который идеально подходит для мясных и рыбных блюд, а также для пасты и хрустящих тостов. Готовится из простых и доступных ингредиентов.
Копилка рецептов и подсказок
20 мин.10
Представляем рецепт соуса с укропом и петрушкой, который станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Этот соус готовится на основе овощного отвара, что делает его особенно нежным и...
Копилка рецептов и подсказок
20 мин.10
Соус из вареных желтков – это вкусное и питательная приправа, которую можно использовать в качестве добавки ко многим блюдам. Вот простой рецепт:
Копилка рецептов и подсказок
0
Готовиться соус хрен со сметаной очень просто, если вас не пугает процесс натирания хрена 🙂 Очищенный, промытый корешок хрена натереть на тёрке и смешать со сметаной, солью, сахаром...
Копилка рецептов и подсказок
30 мин.10
Сметанный соус - это нежная смесь, который готовится из сметаны, сливочного масла и муки. Он идеально подходит для блюд из мяса, рыбы, овощей и даже десертов.
Копилка рецептов и подсказок
20 мин.10
Соус провансаль - это классический французский соус, который обычно используется для заправки салатов и приготовления других блюд.
Копилка рецептов и подсказок