Селедка под шубой

Селедка под шубой – удивительное блюдо, которое готовят только в России. Подается в виде своеобразного торта (если можно так назвать ;-).

Главное при приготовлении подобрать правильную селедку, от этого зависит вкус всей шубы.

Выбирать следует, целую сельдь из ведра, если покупаете в магазине. Обязательно смотрим, чтобы глаза были прозрачными, а не мутными. А также, чтобы определить свежесть сельди на нее следует нажать пальцем, если вмятина осталась, сельдь стояла долго и не свежая, вмятины, должны распрямляться.

Получается необычное и очень вкусное блюдо.

  • Перед приготовлением заранее отвариваем картофель и морковь в мундирах. Отдельно варим свеклу до готовности. Овощи очищаем. Селедку очищаем от внутренностей и костей.
  • Очищаем луковицу. Мелко рубим на кубики и поджариваем на небольшом количестве растительного масла. Чтобы лук приобрел еле заметный румянец.
  • Подготавливаем посуду для шубы.
Ингредиенты
На порцию
Калории: 200 ккал
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Селедка под шубой
    Первым слоем трем картофель на крупную терку. Сверху посыпаем обжаренным луком. Промазываем майонезом, снова тонкий слой картофеля и майонез.
  • Селедка под шубой
    Нарезаем мелко селедку. Выкладываем ее сверху на картофель. Кладем лук и снова промазываем майонезом.
  • Селедка под шубой
    Трем сверху на крупную терку морковь. Кладем майонез.
  • Селедка под шубой
    Следующим шагом, снова кладем картофель, промазываем майонезом. Если осталась селедка, кладем, снова слой селедки с луком. Смазываем майонезом. Кладем слой свеклы, промазываем майонезом. Снова чередуем, кладем слой картофеля и опять майонез.
  • Селедка под шубой
    Кладем последний слой свеклы, покрываем всю поверхность и хорошо промазываем.
  • Селедка под шубой
    Украшаем тертым яйцом. Нарезаем, как торт и подаем на стол. На фото видно, как уложены все части на тарелке в разрезе.

В идеале, селедка под шубой должна настояться ночь в холодильнике. Тогда вкус будет – пальчики оближешь!

Как очень быстро очистить сельдь от костей наглядно показано в видеоролике, посмотрите. И еще, при приготовлении селедки под шубой не стоит скупиться на качественный и хороший майонез.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий