Солянка грибная

Грибная солянка

Грибная солянка является идеальным выбором для тех, кто ищет разнообразие в классических рецептах. Это сочетание свежих грибов, овощей и специй, которое придает уникальный вкус и привлекательность этому традиционному русскому блюду.

Грибная солянка предлагает великолепное сочетание различных вкусов. Она может быть слегка кислой, соленой и приятно пряной одновременно. Богатство грибного вкуса, сочность овощей и ароматные специи создают гармоничное блюдо с насыщенной текстурой.

Вы можете экспериментировать с разными видами грибов, добавлять различные овощи и специи по своему вкусу. Это блюдо, которое может стать звездой любого стола.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа на слабом огне. Примерно за 20 минут до окончания тушения добавить томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус.
  • Грибы (белые, подберезовики, опята или соленые рыжики, грузди) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать на ломтики и обжарить на масле. Переложив грибы в миску, в той же сковороде обжарить лук, после чего добавить его в грибы и перемешать. Добавить нарезанный соленый огурец, соль и перец.
  • Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, сверху распределить приготовленные грибы и покрыть еще одним слоем капусты. Сверху посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретый духовой шкаф для запекания минут на 20.

Перед подачей на стол в готовую солянку добавить ломтик лимона и маслины.

Грибную солянку можно готовить и из квашеной капусты, в этом случае добавлять уксус не следует. При необходимости свежие грибы можно заменять солеными и сушеными.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий