Плов из сушеных грибов

Плов из грибов

Плов из сушеных грибов получается насыщенным и ароматным блюдом с неповторимым вкусом. Вы можете варьировать рецепт, добавляя свои любимые специи и ингредиенты для создания уникального вкуса.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
4 час. 45 мин.Печать
  • Сначала грибы нужно подготовить. Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочит на 3-4 часа, , чтобы они стали мягкими и опустились на дно. После чего сварить до готовности, можно в этой же воде.
  • Нарежьте мелко лук и чеснок. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистой окраски. Отдельно проделайте тоже с морковью.
  • Теперь нужно вынуть грибы из бульона шумовкой, порезать крупной соломкой и обжарить вместе с луком, чесноком и морковью. За несколько минут до окончания жарки добавьте томат-пюре.
  • После чего, добавляем немного процеженного грибного бульона, выкладываем перебранный промытый рис, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Когда плов готов, выключаем огонь и даем ему постоять под крышкой еще 10-15 минут, чтобы ароматы полностью соединились.

Подавайте плов горячим, посыпанным свежей зеленью или зеленью лука. При желании можно добавить нежный соус на основе йогурта или кислой сметаны.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий