Грибы запеченные

Гибы и лук

В запеченном виде можно приготовлять различные грибы, но особенно вкусно получаются сморчки — самые ранние грибы.

Но важно помнить, что сморчки в ряду других грибов требуют особой обработки.

Их нужно очистить, промыть и положить на 5-10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей (необходимо помнить, что отвар от этих грибов непригоден и его нельзя использовать в пищу).

Нарезанные ломтиками грибы поджарить на сильно разогретой сковороде с маслом. Под конец жарки посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать немного покипеть, а затем полить маслом (также можно посыпать тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.

Подаются запеченные грибы на той же сковороде горячими.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий