Грибы тушенные в сливках

Грибы тушеные в сливочном соусе с сыром Блюда из грибов

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить. Затем порезать дольками, посолить и слегка ошпарить. После этого переложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, лавровый лист и положить в посуду с грибами.

Все посолить, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф. Тушить около часа при умеренной температуре.

Когда грибы приготовятся, связанный пучок зелени нужно вынуть.

На 500 г грибов:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пряности по вкусу.

Оцените статью
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

Adblock
detector