15 мин.1136
Этот рецепт шоколадного сиропа достаточно прост, тем не менее сироп получается намного вкуснее и дешевле купленного в магазине. Ингредиенты Порции: –+1 Какао ½ стакана Сахар-песок 2 стакана Вода 1 стакан Соль...
45 мин.3157
Аджапсандали — это настоящее богатство полезных веществ, объединенных в одном блюде.
43
1 килограмм мяса баранины от задней ножки нарезать кусочками. Обжарить в половине стакана масла до образования румяной корочки. Посолить и посыпать молотым острым перцем (примерно половина чайной ложки)....
30 мин.378
Сегодня разговор пойдёт о блюде, которое наверняка понравится людям любого возраста. К тому же, кабачки (лучше всего подойдут молодые), приготовленные в кляре, – это блюдо, которое очень легко...
60 мин.3278
Судак по-русски – это настоящая классика русской кухни. Это блюдо, которое обладает не только великолепным вкусом, но и богатой историей. Судак, или зубатка, является одной из наиболее распространенных...
1 час. 15 мин.5134
Шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.
38
Готовим полевой салат так:
82
Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем вынуть, дать остыть, разрубить на 2-4 части, посолить мелкой соль. Обвалять сначала в муке, а затем,...
181
Азъяшыд – основное первое блюдо народа коми и коми–пермяков, обычно переводимое на русский язык как щи, а иногда называемое самими коми «щами», и ныне даже приготовляется, как щи,...
109
Готовый полтавский борщ имеет интенсивный красный цвет. Дайте ему настояться тут же на плите, минут 20-30. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень и сметану. Ингредиенты Птица 1 кг Вода 5 л...
93
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным. Хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску.
2 час. 30 мин.4326
Утка с солеными огурцами – это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо утки и аромат соленых огурцов. Обычно готовится путем запекания или тушения утиного мяса с добавлением...
102
Долго сохранять пригодность урожая в свежем виде нет возможности. Для того чтобы увеличить сроки хранения свежих овощей, следует создать определенные условия.
60
В запеченном виде можно приготовлять различные грибы, но особенно вкусно получаются сморчки — самые ранние грибы. Их нужно очистить, промыть и положить на 5-10 минут в кипящую воду,...
1118
Рассольник — блюдо русской кухни. Это первое блюдо, суп — рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. Прообразом современного классического рассольника считается суп-калья, который издавна готовили...
70
Рыбу чистим, отделяем от костей, моем, нарезаем на порции, посыпаем солью и молотым черным перцем, заливаем двумя стаканами воды, добавляем соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист....
84
Мазагран – это название напитка, который был придуман французскими военными во время войны в Алжире в 1840-х годах. Назван он в честь города Мазагран (Mazagran) – это французский...
115
800 г картофеля; 300 г свежей рыбы; масло сливочное; сыр, сухари, зелень и соль по вкусу. Сырой картофель нарезать ломтиками. И картофель и очищенную выпотрошенную рыбу посолить, уложить...
98
Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке. Подготовленные таким образом телячьи почки...
68
Фаршированная репа – это традиционное блюдо русской народной кухни, которое готовится из репы, начинки из мяса и овощей, а также сметаны или сливок. Ингредиенты Репа 700 г Манная крупа...