Как я готовлю горлодер

Вот и настало время приготовить домашний горлодер – острый соус, который придется по вкусу всем любителям пикантных и ароматных приправ. 

Горлодер домашний

Этот рецепт не вызовет у вас затруднений, а результат превзойдет все ожидания. Горлодер прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может использоваться в качестве маринада для шашлыка.

Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени:

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Все тщательно измельчаем на мясорубке или в блендере.
  • Перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем крышками.
  • Даем настояться сутки.
  • Все готово. Ставим в прохладное место на хранение.

Мне больше нравиться подсоленный горлодер. После того, как помидоры измельчены, подсаливаю, так, чтобы было солено, но в меру. Только после этого добавляю чеснок. Кстати, чеснок кладу 250 грамм. Получается островато и храниться хорошо. Храним в холодильнике или подвале.

Можно использовать как добавку-приправку в супы (щи, борщи), к овощным и мясным рагу.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий