Как я готовлю горлодер

Домашний горлодер

Иногда хочется чего-то такого…попробуйте горлодер. Такой своеобразный соус к мясу, салу, просто на хлебушек положить. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг помидор;
  • 200-300 чеснока.

Все измельчаем на мясорубке. Перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем крышками. Даем настояться сутки. Горлодер готов.

Мне больше нравиться подсоленный горлодер. После того, как помидоры измельчены, подсаливаю, так, чтобы было солено, но в меру. Только после этого добавляю чеснок. Кстати, чеснок кладу 250 грамм. Получается островато и храниться хорошо. Храним в холодильнике или подвале.

Можно использовать как добавку-приправку в супы (щи, борщи), к овощным и мясным рагу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Копилка рецептов и подсказок
Adblock
detector