Торт ореховый

Ореховый торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и светлый крем могут показаться кому-то скучными.

Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. 

Приготовление начинки для орехового торта:

Банку сгущенного молока в закрытом виде варить 3 часа в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки и растереть с маслом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку перемешанную с орехами, раздробленными скалкой.
  • Сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно, сверху вниз.
  • Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой.
  • Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху и по краю украсить половинками орехов.
Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий