Ореховый торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и светлый крем могут показаться кому-то скучными.
Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 столовая ложка сметаны или кефира;
- четверть чайной ложки соды;
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- банка сгущенного молока;
- столовая ложка сливочного масла.
Приготовление начинки для орехового торта:
Банку сгущенного молока в закрытом виде варить 3 часа в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки и растереть с маслом.
Процесс приготовления орехового торта:
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку перемешанную с орехами, раздробленными скалкой.
Сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно, сверху вниз.
Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой.
Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху и по краю украсить половинками орехов.