Торт на кефире в мультиварке

Если вы неравнодушны к сладкой выпечке и часто готовите пирожные, печенье и торты, то этот рецепт, возможно, вас заинтересует.

Тесто для торта замешано на кефире с добавлением мёда, поэтому корж имеет рыжеватый оттенок и лёгкий медовый аромат.

Иногда тесто на кефире в духовке получается тяжёлым, особенно если неправильно выставлена температура. Готовя в мультиварке, можно полностью довериться программе «Выпечка». Главное, нужно определиться со временем выпекания, так как оно зависит от мощности мультиварки.

Корж получается пышным и пористым. К нему идеально подходит сливочный крем, приготовленный с варёной сгущёнкой.

Фото процесса приготовления торта на кефире в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • разбейте яйца
    В глубокую ёмкость насыпьте сахар и ванилин, разбейте яйца, не разделяя их на белки и желтки.
  • Взбивайте миксером
    Взбивайте смесь миксером в течение 8—12 минут.
  • влейте мёд
    Продолжая взбивание, влейте мёд.
  • Взбейте
    Взбейте.
  • Добавьте кефир
    Добавьте кефир.
  • Насыпьте муку
    Насыпьте муку, соединив её вначале с содой и лимонной кислотой.
  • Тщательно перемешайте
    Тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
  • Выпекайте
    В мультиварке выберите программу «Выпечка». Чашу смажьте маслом или маргарином. Выложите в неё тесто. Выпекайте 30—35 минут. Если у мультиварки не хватает мощности, то время выпекания может быть продлено до 55 минут. Готовность коржа проверяйте так же, как и при выпечке в духовке, то есть зубочисткой.
  • Готовый корж
    Готовый корж выньте из мультиварки с помощью ёмкости для варки на пару. Остудите его на решётке или полотенце.
  • разрежьте корж на два пласта
    Когда он полностью остынет, разрежьте его на два пласта.
  • выровняйте горбушку
    Верхний пласт выровняйте, срезав с него горбушку.
  • нанесите толстый слой крема
    Приготовьте крем, взбив миксером масло и варёную сгущёнку. Поместите на плоское блюдо нижний корж, нанесите толстый слой крема.
  • Украсьте торт
    Положите второй корж. Смажьте со всех сторон кремом. Горбушку разомните в руках. Так как тесто мягкое, у вас получится не мелкая крошка, а крупная. Украсьте ею торт.

Чтобы торт хорошо пропитался, он должен постоять в комнате 7—8 часов. Затем уберите его в холодильник. Крем на холоде затвердеет и скрепит коржи между собой. Перед подачей нарежьте торт на порции.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий