Салат из цветной капусты и кабачков

Как приготовить салат из цветной капусты с кабачками:

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке.
  • Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности.
  • Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде. Хорошо обсушить кабачок. Перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник.
  • Залить майонезом смешанным с сахаром.

Примечание: порезанный кабачок лучше варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды.

  • Все овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное.
  • Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: большое мелкое блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренков, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом.
  • Кроме того овощи можно запечь, уложив их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залив густым молочным соусом и посыпав сухарями и тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector