Кабачки в кляре

Сегодня разговор пойдёт о блюде, которое наверняка понравится людям любого возраста. К тому же, кабачки (лучше всего подойдут молодые), приготовленные в кляре, – это блюдо, которое очень легко приготовить.

Для того, чтобы порадовать гостей вкусным блюдом нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовка кляра
    Подготовка кляра: в большой миске необходимо смешать воду, муку (лучше добавлять постепенно), куриные яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану. Если он будет слишком жидким, то будет стекать с кабачков при жарке.
  • Нарезаем кабачки
    Далее следует нарезать кабачки. При условии, что овощи молодые – кожуру отрезать не нужно. Кабачки нарезаются тонкими кружочками.
  • Обмакиваем кабачки в кляре
    Впоследствии надо окунуть кабачки в кляр, который мы приготовили ранее и выложить на сковороду, густо смазанную растительным маслом.
  • Обжариваем кабачки с двух сторон
    Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки, после чего снять с огня.

Кабачки в кляре следует подавать на стол горячими и со сметаной или сметанным соусом.

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий