Сегодня разговор пойдёт о блюде, которое наверняка понравится людям любого возраста. К тому же, кабачки, приготовленные в кляре, — это блюдо, которое очень легко приготовить.
Для того, чтобы порадовать гостей вкусным блюдом нам понадобится:
- Кабачки — 4 шт. Лучше всего подойдут молодые.
- Вода — 4 стакана;
- Мука — 10 ст.л;
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло, чтобы смазать сковороду;
- Соль с перцем — индивидуальное предпочтение каждого.
Подготовка кляра: в большой миске необходимо смешать воду, муку (лучше добавлять постепенно), куриные яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану. Если он будет слишком жидким, то будет стекать с кабачков при жарке.

Далее следует нарезать кабачки. При условии, что овощи молодые — кожуру отрезать не нужно.

Кабачки нарезаются тонкими кружочками.

Впоследствии надо окунуть кабачки в кляр, который мы приготовили ранее и выложить на сковороду, густо смазанную растительным маслом.

Обжаривать кабачки с двух сторон до золотистой корочки, после чего снять с огня.
Кабачки в кляре следует подавать на стол горячими и со сметаной или сметанным соусом.