Творожный шашлык – для детей и взрослых

Иногда хочется приготовить для праздничного стола какое-то необычное блюдо, которое с удовольствием уплетают даже самые капризные дети. И взрослые тоже не отказываются его отведать.

Вот идея – творожный шашлык.

Готовится за 20 минут, съедается еще быстрей, выглядит нарядно, на вкус приятно, не чрезмерно калорийно.

Нам понадобятся:

  1. Пачка творога (0,2 кг)
  2. Около 100 г муки, можно брать любую
  3. 1 яйцо, хорошенько взбитое с солью и пакетиком ванильного сахара
  4. Треть чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или разведенной лимонной кислотой
  5. 100 граммов дезодорированного растительного масла
  6. Ягоды (виноград, вишня без косточек, крупный крыжовник – только свежие, не размороженные!)

Кроме того, следует заранее подготовить глубокую сковороду или небольшой казан, в котором будет масло, миска с водой, деревянные шпажки, бумажные полотенца для впитывания жира и большое блюдо для выкладывания готовых изделий.

Процесс приготовления:

Выложить в чистую посуду творог и размять его вилкой. Добавить муку, размять вместе. Влить взбитое яйцо с добавками, перемешать. Добавить гашеную соду. Если тесто получилось слишком липкое, подсыпать ложку муки.

В казане прокалить масло, огонь убавить до небольшого. Увлажнить руки водой, скатать шарик величиной с грецкий орех, опустить в казан. Шарик за шариком отправлять во фритюр, не забывая проверять и переворачивать уже подрумянившиеся. Готовые вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Из этого количества ингредиентов получается 20-22 шарика.

Пока они остывают, стоит заняться ягодами: оторвать от веточек, помыть, если надо – вынуть косточки, тоже положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.

Взять деревянную шпажку и насадить «шашлык»: ягода – творожный шарик – ягода. На одной палочке – 4 ягоды и 3 шарика. Готовые шашлычки выложить на блюдо.

Вот и всё. Можно угощать гостей.

Вчера два десятка трудолюбиво мною приготовленных палочек творожного шашлыка десять детей и взрослых уплели за 10 минут. Кто сметанкой помажет, кто вареньица капнет, а кто и просто так съест.

Приятного аппетита!

Загрузка ...