Торт ореховый

торт ореховый со сгущенкой

3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана очищенных грецких орехов, четверть чайной ложки соды, 1 столовая ложка сметаны или кефира, 1 стакан муки.

Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка сливочного масла.

Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку перемешанную с орехами, раздробленными скалкой. Сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно, сверху вниз.

Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху и по краю украсить половинками орехов.

Приготовление начинки для орехового торта:

Банку сгущенного молока варить 3 часа в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки в милочку и растереть с маслом.

Загрузка ...