Жареный сом (во фритюре)

Жареный сом

1 кг сома, 40 г муки или 100 г тертых сухарей, 400 г растительного масла, 50 г несоленого сливочного масла, 100 г лимона, 30 г петрушки, по 100 г зеленого салата и редиски, соль и перец по вкусу.

У рыбы снимают кожу, удаляют хрящи, голову и внутренности, нарезают на порции, солят, перчат, панируют в муке или тертых сухарях и жарят во фритюре до готовности.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, поливают оставшимся после жарения маслом и украшают зеленым салатом, петрушкой, редисом и ломтиками лимона. Подают с томатным соусом или майонезом и мелко нарезанными солеными огурчиками, зеленью петрушки.

Загрузка ...