Жареная и запеченная рыба

приготовление жареной рыбы

Жарят рыбу двумя способами: в небольшом количестве жира или, напротив, в значительном количестве жира во фритюре (масляной бане). Второй способ менее выгоден в домашних условиях, но зато рыба жарится более равномерно и обладает лучшими вкусовыми качествами. Впрочем, оставшийся жир можно сохранить и использовать в следующий раз.

Очищенную и вымытую рыбу надо посыпать солью и перцем обвалять в муке или панировочных сухарях. Если вы решили жарить рыбу первым способом, жир в сковороде должен быть хорошо нагрет, чтобы при жарке образовалась аппетитная золотистая корочка. А если, выложив рыбу на блюдо, вы польете ее растопленным сливочным маслом, рыба станет еще вкуснее. Все соусы подают отдельно в соуснике.

Загрузка ...