Винегрет из рыбы

Винегрет из рыбы

Полтора килограмма рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелены, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 1000 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г масла оливкового или кукурузного, уксус по вкусу.

Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок,перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т.е. от головы.

Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусочек, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.

Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружочками, а затем длинными ровными полосками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи).

Мелко рубленные овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно , по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. заправленные овощи положить на длинное блюдо в виде валика.

Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые свежие огурцы, грибы и очищение от косточек маслины. Смазать еще раз соусом и еще раз так же уложить все продукты, сплошь замазать соусом, чтобы не было видно продуктов.

Посыпать сверху рубленой зеленью и до момента подачи на стол держать на холоде.

Загрузка ...