Ставрида жареная с баклажанами

Ставрида жареная

750 г ставриды, 100 г муки, 250 г растительного масла, 1 кг баклажан, 30 г петрушки, 10 г чеснока, 30 г лука, 1 лавровый лист, 250 г томатного соуса, несколько долек лимона, соль, ченый перец.

У рыбы удаляют внутренности и кладут на 40 минут в подсоленную и слабо подкисленную уксусом воду, в которую добавляют очищенную головку лука и 2-3 листа петрушки. Затем рыбу вынимают, промывают холодной водой, посыпают молотым черным перцем и солью, панируют в муке и обжаривают в сильно разогретом масле.

Готовый томатный соус заправляют толченым перцем и мелко нарезанной петрушкой и размешивают.

С баклажан отрезают верхушку возле стебля. Моют, нарезают тонкими кружочками, солят и оставляют на 15-20 минут, чтобы стек горький сок, затем обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.

Жареную рыбу выкладывают на блюдо и подают с жареными баклажанами, посыпанными черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Загрузка ...