Щука вареная с хреном

Щука отварная с хреном

1 кг щуки, 1-2 головки репчатого лука, 100 г хрена, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песку, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Щуку очистить промыть, нарезать на куски, посолить и сварить до готовности, положив в воду лук, перец, лавровый лист. Хрен очистить, натереть на терке. В кастрюле растопить масло, добавить сметану и прокипятить, затем положить тертый хрен, сахарный песок, добавить полстакана бульона, в котором варилась рыба, и прокипятить. Куски рыбы положить на тарелку и обильно полить хреном.

На гарнир подать отварной картофель, посыпать зеленью.

Загрузка ...