Готовые рыбные котлеты заливают растопленным несоленым сливочным маслом и подают с картофелем (или картофельным пюре), а также красными помидорами, солеными огурцами.
750 г сома или другой рыбы, по 100 г хлеба и молока (воды), 50 г молотых сухарей (можно заменять мукой), 1 яйцо, 50 г лука, 30 г несоленого сливочного масла, 100 г растительного масла, 30 г петрушки, черный перец и соль по вкусу.
Рыбу потрошат, моют, удаляют кости и кожу, нарезают на куски. Пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, мелко нарезанным луком. Смешивают с порубленной петрушкой и сырым яйцом, посыпают черным перцем и солью. Из приготовленного и хорошо вымешанного фарша мокрыми руками формируют котлеты, обваливают в панировочных сухарях или муке и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Котлеты из рыбного фарша готовы. Можно подавать к столу с заранее приготовленным гарниром.