Рыба в сметанном соусе с грибами

Рыба в сметанном соусе с грибами

800 г рыбы, 200 г свежих грибов, 75 г сливочного масла, 100 г сметаны, по 30 г корней и зелени петрушки, по 50 г лука и сельдерея, черный перец, 2-3 лавровых листа.

Сельдерей, корни петрушки и лук очищают, моют и мелко нарезают. Складывают в кастрюлю, заливают водой и варят в течении 20 минут вместе с черным перцем и лавровым листом. Подготовленную рыбу заливают этим отваром и варят ещё 20 минут.

Свежие грибы чистят, хорошо моют, нарезают пластинками и слегка поджаривают на сливочном масле в течение 6-7 минут, затем вливают полтора стакана рыбного бульона и варят на слабом огне, пока грибы не станут мягкими. В конце варки добавляют сметану, дают закипеть. Снимают с огня, солят и посыпают черным молотым перцем.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, заливают соусом, посыпают нарезанной петрушкой и подают с отварным картофелем, рисом или овощами.

Загрузка ...