Рыба, тушеная с хреном

тушеная рыба с картошкой

600 г рыбы (треска, окунь, хек), 50 г хрена, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны; уксус, соль, перец по вкусу, зелень.

В смазанную маслом глубокую посуду положить тонким слоем тертый хрен, на него — кусочками посоленную, поперченную рыбу, пересыпая ее хреном. Затем залить рыбу водой, смешанной с уксусом, закрыть посуду крышкой и тушить в духовом шкафу в течение часа. После чего осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения.

Тушеную с хреном рыбу подаем к столу с отварным картофелем, посыпанным зеленью укропа и петрушки.

Загрузка ...