Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом

Рулеты из рыбного филе

Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардины, рыбы-капитана, скумбрии, морского языка, бесуго и другой морской рыбы.

Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы — нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать мелкой солью и рубленым укропом, свернуть рулетом, края закрепить деревянной шпилькой.

Рулеты положить в заправленную солью и уксусом кипящую воду с большим количеством укропа. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем вынуть из отвара, удалить шпильку. До подачи на стол держать рулеты в тепле.

Отвар процедить и приготовить из него соус с укропом.

При подаче на стол рулет и выложить на середину глубокого блюда,посыпать рубленой зеленью, вокруг уложить овощи — ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др. Отдельно подать отварной картофель и соус с укропом.

На 1 кг рыбы или 700 г мороженого филе — 2 столовые ложки рубленого укропа, полтора литра воды, 1 чайная ложка 3-% уксуса.

Загрузка ...