Приготовление рыбы на пару

Щука на пару рецепт

1 кг щуки (также можно использовать судака, сома, осетра или белугу), 50 г несоленого сливочного масла, 200 г свежих грибов (шампиньонов), 50 г лимона, 30 г петрушки, 10 г соли, 100 г белого вина, 350 г соуса с белым вином.

У рыбы удаляют голову, плавники и внутренности, затем ее хорошо промывают, солят и через полчаса нарезают на порционные куски (с кожей и костями), кладут в кастрюлю с решетчатым дном и тушат около 45 минут в небольшом количестве воды. Грибы тушат отдельно с маслом и вином.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо, сверху кладут тушеные грибы. поливают соусом, полученным при тушении рыбы, посыпают мелко нарезанной петрушкой, украшают лимоном, нарезанным на четвертинки. Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным натертой и пассерованной в масле и мелко нарезанной петрушкой.

Загрузка ...