Кефаль в остром соусе

рыба кефаль как приготовить

1 кг кефали, 75 г нсоленого сливочного масла, 50 г сельдерея, 30 г корней петрушки, по 50 г лука и лимона, 200 г огуречного рассола, 50 г стеблей петрушки, лавровый лист, черный перец, соль.

У рыбу удаляют кожу и кости, моют, нарезают ее на порции, кладут в кастрюлю с растопленным маслом и заливают отваром, приготовленным из кожи, хрящей, огуречного рассола, мелко нарезанного сельдерея, лука, корней петрушки, лаврового листа, черного перца и соли по вкусу. Варят при слабом кипении минут 15-20.

Готовую рыбу вынимают на блюдо, заливают полученным при варке рыбы соусом, посыпают мелко нарезанными стеблями и зеленью петрушки, украшают дольками очищенного от кожуры и семечек лимона.

Гарнир: отварной картофель, посыпанный молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Загрузка ...