Камбала с луковым соусом

камбала жареная с луком

800 г камбалы, 75 г сливочного масла, 4-5 луковиц, поллитра молока, 50 г лимона, 5 г сахара, соль, перец по вкусу, 30 г петрушки.

Камбалу чистят, моют, нарезают на порции, кладут в кипящее молоко и варят на слабом огне в течение 15-20 минут.

Лук очищают, моют, разрезают на две половинки, запекают в духовке с обеих сторон, пропускают через мясорубку, добавляют 1 ложку масла и заливают двумя стаканами горячей воды и варят на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый соус солят и посыпают перцем, заправляют по вкусу лимонный соком и сахаром.

Сваренную рыбу выкладывают на блюдо, заливают луковым соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Подают с горячим отварным или обжаренным картофелем.

Загрузка ...