Утка с солеными огурцами

Утка с солеными огурцами

Большая утка, 5 соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 2 головки репчатого лука, 750 г помидоров (или 75 г томатной пасты), 2 стручка сладкого перца, 150 г сливочного масла (или растительного), 1 столовая ложка муки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 сантиметра и ошпарить кипятком (минут 10). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду.

В оставшемся от жарения масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.

Загрузка ...