Отварные цыплята, жареные в сухарях

Отварные цыплята, жареные в сухарях

Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности: затем вынуть, дать остыть, разрубить на 2-4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях.

После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут.

Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками петрушки.

Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, краснокочанную капусту или салат из маринованных овощей и фруктов.

На одного цыпленка — 5 столовых ложек жира (берется столько, чтобы можно было погрузить в него тушку, но фактический расход жира не превышает указанного), половина стакана сухарей, две столовые ложки муки, 1 яйцо.

Загрузка ...