Курица, жареная в тесте с рисом

Курица, жареная в тесте с рисом

1 курица, 200 г муки, 1 столовая ложка (без верха) масла топленого, 1 стакан воды, 1 рюмка водки или самогона двойной перегонки, 1 чайная ложка сахарного песку, соль по вкусу.

Для риса: 1 стакан риса, 1 луковица, 1 чайная ложка масла, соль по вкусу.

Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, порезать на порционные куски. Замесить из муки, масла, воды, водки или самогона, сахара и соли тесто. Каждую порцию курицы, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянится. Подавать с рисом.

Приготовление риса. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной; залить его кипятком и вскипятить. Слить воду, посолить, положить в рис сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Поставить в другую кастрюльку с кипятком и варить рис на паровой бане до готовности, после чего удалить луковицу и подавать рис горячим.

Загрузка ...