Курица под белым соусом

Курица под белым соусом рецепт

1 курица, 1 головка репчатого лука средней величины, 150 г моркови и петрушки, 4 столовых ложки муки, 150 г сливочного масла, соль по вкусу.

Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса.

Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно теплый куриный бульон (1 литр), размешивая, и прокипятить для получения негустого соуса. Разрезать вареную курицу на порционные куски и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут.

Загрузка ...