Котлеты куриные

котлеты из куриного мяса

750 г мяса куриного, 250 г телятины, 3 ломтика белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 столовых ложки сливок, 200 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Для панирования: 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 100 г панировочных сухарей.

Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе со спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить перец мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Полученный фарш разделить на равные части (из расчета две котлеты на порцию), придать им овальную форму, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить в разогретом на сковороде масле, подрумянив с обеих сторон.

Подавать горячими или холодными с овощными гарнирами.

Загрузка ...