Цыплёнок с грибами

Цыплёнок с грибами

1 большой цыплёнок или 2 маленьких, 600 гр грибов, 6 ст ложек растительного масла, 100 гр репчатого лука, ½ ч.л. красного молотого перца, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Разделить обработанного цыплёнка на порции, посолить, обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон, выложить на тарелку.

Разогреть в кастрюле масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его , добавить прогнутую отдельно муку, и залив водой (0,5 л), прокипятить соус до готовности,всыпать красный молотый перец.

Грибы очистить, тщательно помыть, отделить ножки, шляпки разрезать на 4 части, положить все в соус, посолить и варить 10 минут, затем положить в соус цыплёнка и томить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.

Для соуса: 60 гр сливочного масла, 1 ст ложка муки.

Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Загрузка ...