Цыпленок под пряным соусом

цыпленок приготовление

Филе цыпленка 8 штук, 3 головки репчатого лука, 8 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки горчицы, 1 стакан растительного масла, половина стакана сухого белого вина, 6 столовых ложек винного уксуса, половина чайной ложки сушеного тимьяна, половина чайной ложки сахара, черный молотый перец, соль.

Для приготовления маринада смешиваем столовую ложку горчицы, 6 мелко порубленных зубчиков чеснока, 1 порубленную головку лука, вино и тимьян. Заливаем приготовленным маринадом филе цыпленка и выдерживаем на холоде не менее 4 часов.

После этого достаем филе из маринада, обсушиваем и запекаем на гриле или в духовом шкафу при температуре 200ºC 20-25 минут и нарезаем на ломтики.

Для приготовления соуса смешиваем масло с уксусом, 1 столовой ложкой горчицы, измельченными 2 зубчиками чеснока и 2 головками репчатого лука, добавляем сахар, соль, перец, тщательно перемешиваем и охлаждаем.

При подаче на стол ломтики цыпленка разлаживаем на листья салата и поливаем приготовленным соусом.

Загрузка ...