Заварная капуста

Заварная капуста

1 кг капусты,1 л воды, 25-30 г соли, тмин,анис.

Кочан капусты зачищаем, разрезаем на четыре части, укладываем в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю или что-то подобное), добавляем анис, тмин или мяту, заливаем кипящим рассолом и даём остыть в нем.

При этом важно не дать капусте всплывать, прижав её небольшим гнетом. Когда рассол остынет, добавляем в него корочку чёрного хлеба и оставляем для закваски на 3-4 дня в тёплом месте.

Заквашенную капусту вынимаем из рассола, разлаживаем в глиняные плошки, салатники, поливаем маслом. С боку можно положить клюкву или моченую бруснику.

Загрузка ...