Рулет из капусты

Чтобы приготовить рулет из капусты, нам нужны: кочан капусты средней величины, 300 г мяса, 20-30 г масла, неполный стакан молока, 2 столовых ложки манной крупы, 1 яйцо, луковица, 30 г зелени, половина стакана муки, половина стакана сметаны.

Мелко нарезаем капусту, закладываем в кастрюлю, добавляем молоко, масло и тушим. Через некоторое время всыпаем тонкой струйкой манную крупу и очень тщательно размешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и варим ещё примерно 10 минут, после этого добавляем сырое яйцо.

Обжариваем в кипящем масле мясо и мелко нарезанный лук, пропускаем через мясорубку.
Таким образом, у нас готовы два фарша: капустный и мясной.

На намоченное и отжатое полотенце выглаживаем тонким слоем капустный фарш («капустное тесто»), сверху аккуратно кладем мясной фарш, края «теста» соединяем защипывая.

Получившийся рулет аккуратно перелаживаем на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываем рулет сметаной, добавив в неё немного муки, и ставим в духовку.

На стол подаём со сметаной — так гораздо вкуснее.

Загрузка ...