Рулет из капусты

Рулет из капусты

Приготовить рулет из капусты несложно, и для этого не нужно много времени и сложных ингредиентов. Это блюдо не только вкусное, но и оригинальное, и его можно приготовить для праздничного стола или просто порадовать своих близких.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Мелко нарезаем капусту, закладываем в кастрюлю, добавляем молоко, масло и тушим. Через некоторое время всыпаем тонкой струйкой манную крупу и очень тщательно размешиваем.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и варим ещё примерно 10 минут. После этого добавляем сырое яйцо.
  • Обжариваем в кипящем масле мясо и мелко нарезанный лук. Пропускаем через мясорубку.
  • Таким образом, у нас готовы два фарша: капустный и мясной.
  • На намоченное и отжатое полотенце выглаживаем тонким слоем капустный фарш («капустное тесто»), сверху аккуратно кладем мясной фарш, края «теста» соединяем защипывая.
  • Получившийся рулет аккуратно перелаживаем на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываем рулет сметаной, добавив в неё немного муки, и ставим в духовку.

Когда рулет будет готов, его можно подавать как горячим, так и холодным – оба варианта будут одинаково вкусны. А со сметаной — гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь:
Рейтинг:
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Копилка рецептов и подсказок
Добавить комментарий