Оладьи картофельные

Оладьи картофельные

Чтобы приготовить картофельные оладьи нам понадобится: 1 кг картофеля, 1 яйцо, жир для жарения, сметана, соль по вкусу.

Натереть сырой картофель, отжать излишек сока, добавить яйцо, соль, размешать. Поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, кладя по одной столовой ложке массы для каждой оладьи.

Если оладьи готовить из молодого картофеля, в массу надо добавить 1 столовую ложку муки.

Также массу для оладьев можно приготовить на молоке. Сок натертого картофеля отжать через марлю, массу заварить кипящим молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать и жарить оладьи.

Подавать к столу со сметаной или со шкварками, с маслом и сметаной или с брусничным повидлом.

Загрузка ...