Окрошка овощная

Овощная окрошка

Полтора литра хлебного кваса, 3 картофелины, 2 огурца, 200 г зеленого лука, 1 пучок редиса, 2 яйца, половина чайной ложки горчицы, чайная ложка сахара, 3 столовые ложки сметаны, соль, укроп.

Картофель сварить в кожуре, очистить и порезать вместе со свежими огурцами и редисом, мелко порубить зеленый лук и укроп.

Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко изрубить, а желтки растереть с горчицей. Заправить солью, сахаром и развести хлебным квасом. Затем добавить картофель, огурцы, редис, и перемешать.

При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.

Если готовить мясную окрошку, редис добавлять не обязательно, хотя, можно.Вареное мясо нарезать мелкими кубиками. Норма закладки вареного мяса 50 г на порцию.

Загрузка ...