Картофель, запеченный со сметаной и сыром

Картофель запеченный в сметане

500 г картофеля, 3 чайные ложки муки, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки тертого сыра, полтора стакана молока, половина стакана сметаны, укроп, петрушка

Сварить картофель в подсоленном кипятке, очистить, воду слить, порезать картофель дольками. Приготовить заправку. Для этого муку обжарить с 1 столовой ложкой масла, вскипятить с молоком. Добавить сметану, 1 столовую ложку тертого сыра, мелко рубленный укроп и петрушку. Посолить. Положить картофель слоями в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, покрывая каждый слой заправкой; гуще всего покрыть верхний слой. Посыпать сухарями, 1 столовой ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.

Загрузка ...