Картофель отварной

Молодой картофель

Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, посолить и продолжить варку ещё минут двадцать, пока картофель не станет мягким.

При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне минут на пять-семь. Готовый картофель переложить на горячее блюдо. Отдельно подать масло.

Этот гарнир можно приготовить и иначе. Варим картофель так же, как описано выше. После обсушки в кастрюлю с картофелем положить масло, добавить зелень петрушки и (или) укроп, перемешать, встряхивая, и переложить на блюдо.

Подавать к столу горячим.

Загрузка ...