Очищенные кабачки режем кружочками толщиной 5-6 сантиметров. Чайной ложкой вынимаем сердцевину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки варим в подсоленной воде до полуготовности и вынимаем. Теперь их надо начинить фаршем. Выбираем любой:
— Рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами.
— Протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом с солью и сахаром по вкусу.
— Нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом. Соль и перец по вкусу.
— Грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Еще можно добавить отваренный рис.
— Нашинкованная свежая капуста, поджаренная с репчатым луком и добавленными вареными яйцами.
— Мясной фарш с луком и холодным отваренным рисом. Соль и перец по вкусу.
Фаршированные кабачки запекаем в духовке и подаем к столу со сметаной.