Ветчина

Окорок

Ветчину вареную или рулет промышленного производства зачищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и вокруг кладут соленые огурцы, маринованные сливы, квашеную или маринованную капусту, заправленную маслом, ломтики мясного желе. Хрен с уксусом подают отдельно.

Для праздничного стола готовят ветчину запеченную в тесте. Для этого приготовляют ржаное пресное тесто (муку замешивают с водой). Из этого теста раскатывают две большие лепешки. Одну из них кладут на противень, смазанный жиром; на нее укладывают сырокопченый или вареный окорок и закрывают другой лепешкой; края теста защипывают, поверхность смачивают водой. Закрытый тестом окорок ставят в жарочный шкаф и запекают. Время запекания зависит от веса окорока. При весе в 7-8 килограмм оно составит около трех часов. Запеченный окорок охлаждают, снимают тесто, зачищают, нарезают ломтиками и подают с солеными огурцами и хреном.

Загрузка ...